Отношение к пище у адыгов никогда не было легкомысленным или банально-потребительским. Напротив, оно всегда имело глубокий сакральный смысл.
5 блюд кухни Адыгеи, которые обязательно нужно попробовать
Она славится как минимум двумя продуктами: сыром и солью. В национальном гастрономическом наследии южной республики разбиралась «Открытая кухня». Денис Акимов — коренной житель столицы республики, города Майкопа, и шеф-повар ресторана «Лес» в горах Адыгеи. В его меню есть целый раздел национальной кухни, где представлены блюда адыгской кухни: халюж, лилибж, щипс кабардинский и бжедугский, хычины. За основу Акимов берёт классические рецепты, но ищет новые сочетания и вкусы. Важные составляющие — это различные специи, чесночная соль и исключительно локальные продукты.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Ваш К.
ВидеоРецепты Адыгейских (Адыгских) блюд | 307 | Адыгейская кухня или черкесская кухня — кухня группы народов, в которую входят адыги, кабардинцы и черкесы, преимущественно проживающие в Турции и России. |
Чесночный соус Шхушыпс | 414 | В каждом регионе нашей страны можно найти удивительные национальные блюда, о которых люди из других регионов, как правило, ничего не знают. В честь дня образования Республики Адыгея мы хотим познакомить вас с блюдами традиционной адыгской кухни — ароматной и уходящей корнями в вековые традиции. |
Традиции кухни Адыгеи | 64 | Адыгейская кухня или черкесская кухня — кухня группы народов, в которую входят адыги, кабардинцы и черкесы, преимущественно проживающие в Турции и России. Поскольку адыгейцы исторически жили высоко в горах, растительной пищи в адыгейской кухне не так много. |
Адыгейские мясные блюда | 396 | Это же Кавказ! |
Адыгейская кухня - это кухня сохранившая свои традиции с древнейших времен. Отметим, что первое упоминание о народе "черкесах" сделано Джорджио Интериано в году. Это итальянский историк, живший на Кавказе и выпустивший целую книгу о "Зихии", татары же называли этот народ "черкесами", а их землю Черкесией. А если еще не много углубиться в этносы, то откроется интересный факт, что черкесы, кабардинцы и адыги это фактически единый этнос. Так вот если первое упоминание в европейской летописи датируется от года в виде целой книги, то однозначно, что свою историю и традиции этот народ берет гораздо раньше.
Похожие статьи
- Дизайн маленькой кухни фото 2024 в хрущевке - Маленькая кухня в хрущевке : дизайн, фото Идеи для дом
- Интерьер штор кухня
- Ламинат кухня в интерьере - 100 лучших идей дизайна: ламинат в интерьере на фото
- Интерьер квартиры от студии forward, Лиссабон - Интерьер кухни 9 кв м (50 фото) - зонирование и план