Бигос традиционный польский рецепт

Бигос польский

Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.

Польский бигос

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси.

Классический бигус — это очень-очень вкусно!
Как приготовить традиционный польский бигос из квашеной капусты: простой рецепт
Бигос польский классический
Бигос «Польский»
Польский рецепт: классический бигос с колбасками
Что такое традиционный бигос
Бигос по-польски
Бигос традиционный польский

Бигос — традиционное блюдо польской кухни, в состав которого входит тушеная капуста и несколько видов мясных продуктов. Правда, есть один интересный нюанс: на приготовление вам понадобится три дня. Как объясняют опытные домохозяйки, именно столько времени необходимо, чтобы бигос как следует наполнился вкусом и ароматом. Кроме того, кулинары советуют помнить, что насыщенность блюда будет зависеть от соблюдения пропорций. Фото: pinterest.

бигус по польски классический рецепт с фото пошагово на сковороде | Дзен
Бигос «Польский» — традиционный рецепт с фото. Как приготовить Бигус по-польски?
Бигос по-польски рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бигос по-польски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Квашеная капуста тушеная рецепт - как приготовить с колбасками и грибами бигос
Бигос польский пошаговый рецепт
Польский бигос рецепт – Польская кухня: Основные блюда. «Еда»
Польский бигос: рецепт традиционного и очень питательного блюда
Бигос – традиционный польский рецепт с фото | Волшебная wedding8.ru
Бигос традиционный польский | Рецепт | Кулинария, Рецепты приготовления, Идеи для блюд
Бигос – традиционный польский рецепт — Шуба

Квашеную капусту если очень кислая - промыть холодной водой иссечь ножом, но не мелко. Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульон, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного "сока", оставшегося после тушения разных видов мяса или жарки домашней колбасы. Сварить сушеные белые грибы, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой. Добавить поджаренные до золотистого цвета на свином жире или масле измельченные две большие луковицы. На следующий день, опять варим бигос около 1 часа, подливая, если надо, немного воды. Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день тоже около 1 часа.

Похожие статьи