Автоклав — это бак с герметичной крышкой рис. Он оборудован манометром, термометром, сливным краном и другими приспособлениями. Промышленные установки используются в медицине, фармацевтике, пищепроме и т. Бытовой Автоклав применяется в домашнем консервировании, для кипячения банок с продуктами при давлении 4,,5 атм.
Топ-5 автоклавов для консервирования дома
После консервации в автоклаве банки остывают в прижимной кассете при комнатной температуре. Это время можно использовать с толком и загрузить следующую партию банок со второй кассетой. Для приготовления х банок мясных консервов объемом 0.
Завод погружных насосов. Характеристики Автоклава. Преимущества белорусского автоклава для консервирования:.
Бытовой автоклав в основном применяется в домашнем консервировании, для приготовления банок с заготовками для длительного хранения. В автоклавах готовят, практически все: мясо, рыбу, грибы, овощи и ягоды. В итоге можно получить различные соленья, тушенку, рыбные консервы, каши, варенье, компоты и многое другое. Так же, существует автоклавы, которые используются для стерилизации инструментов медицинских, лабораторных или косметических , но конструктивно они очень сильно отличаются от домашних. Автоклавы могут отличаться друг от друга вместительностью, размером, наличием нагревательных элементов и электроники.