Блины дрожжевые на кефире рецепты

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ / Вкусные и нежные кружевные блинчики

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кефире дрожжевые 6. Приготовил : Марина Щербакова.

Блины на дрожжах и кефире

Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков.

Блины на кефире на дрожжах
Рецепт дрожжевых блинов на кефире с фото пошагово
Дрожжевые блинчики на кефире
Блины на кефире дрожжевые
10 лучших рецептов блинов на кефире
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире и молоке
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Кухня: Русская.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
  • Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте.
Блины на дрожжах и кефире, пошаговый рецепт с фото на ккал
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах: рецепт с фото
Блины на кефире на дрожжах, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блины на кефире дрожжевые - пошаговый рецепт с фото на wedding8.ru
Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта
Дрожжевые блины на кефире - Лайфхакер

Блины на кефире на дрожжах — пожалуй, самый базовый рецепт дрожжевых блинов. Тесто получается воздушным и довольно густым. И блины из него получаются ажурные, тонкие, но при этом «мясистые». Таких блинов съешь парочку и весь день сыт. Прелесть базового рецепта в том, что все компоненты в нем заменяемы: нет кефира — можно взять ряженку или даже простоквашу; можно изменить пропорции кефира и воды, тогда тесто станет жиже или, наоборот, гуще. Так что, изучив базу, можно дать волю фантазии.

Похожие статьи