Чтобы приготовить традиционный борщ с курицей, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Курица может быть цельной или разделенной на части. Тщательно помойте курицу и нарежьте, если необходимо. Разместите голени курицы в кастрюле, залив холодной водой, и поставьте на огонь для варки.
Борщ из курицы
Куриное филе положить в кастрюлю 2, л , залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит.
Борщ с курицей — вкусный и диетический вариант приготовления знаменитого супа. Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе. Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины — сорта для салата — и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности. Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой.
- Ингредиенты:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговые рецепты с фото. Борщ с курицей.
- Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте.
Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой 2—2,5 л и поставьте на средний огонь. Посолите бульон. Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту.