Бозбаш рецепт и

Бозбаш из говядины с нутом

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.

Бозбаш: рецепт классический армянский

Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины! Кроме того, в состав классического бозбаша непременно входит нут, который делает блюдо очень сытным. Что же касается прочих ингредиентов, то здесь, как говорится, возможны варианты.

ТРАДИЦИОННЫЙ СУП КЮФТА БОЗБАШ. РЕЦЕПТ
Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Бозбаш из говядины
Бозбаш классический
Бозбаш эчмиадзинский
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет
Бозбаш по-азербайджански

Кюфта - это маленькие шарики из мяса, внешне похожие на миниатюрные фрикадельки. Для приготовления чаще всего используется баранина или говядина. Кушанье широко распространено в ближневосточных странах особенно в Азербайджане, Турции и Армении.

Бозбаш: рецепт классический армянский с фото пошагово | Меню недели
Бозбаш эчмиадзинский – кулинарный рецепт
Бозбаш - пошаговый рецепт с фото на wedding8.ru
Бозбаш классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Бозбаш, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Гуля
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет

Перед тем, как готовить бозбаш, следует разобраться, что представляет собой блюдо и какие ингредиенты входят в его состав. Этот азербайджанский заправочный суп готовится на мясном или овощном бульоне с обязательным добавлением нута. Состав первого блюда очень простой. Кроме того, все компоненты нарезаются крупными кусками. Но из-за включения в состав нута супчик варится не менее 1,5 часов.

Похожие статьи