Холодные закуски. Брускетта с томатами и базиликом. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Брускетта с помидорами и базиликом. Традиционная итальянская закуска отлично подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта готовится быстро и из простейших продуктов. Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Вам понравился рецепт?
Хлеб берите любой, с обычным белым тоже будет очень вкусно. Вместо халуми подойдет сулугуни, а пасту харисса можно заменить аджикой. Не любите острое — смажьте хлеб растительным или сливочным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.
Пошаговый рецепт с фото | 166 | Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей |
204 | Масло оливковое Холодного отжима. | |
141 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
367 | Чтобы приготовить вкусные брускетты, отрежьте от чиабатты ломтики в 1,5 см толщиной, положите на противень и запекайте при температуре градусов. Пусть слегка поджарятся, это займет минуты. | |
456 | Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни. | |
190 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до градусов духовку на мин. На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом.