Чешские десерты чеш. Некоторые из них достаточно жирные из-за любви чехов к сливочному маслу, взбитым сливкам и фритюру, некоторые — легкие и воздушные. В целом все они — не слишком сладкие, что лично для меня — безусловный плюс. Трдельник чеш.
Чешский пирог Ваночка
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема. Обычная версия. Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Туристы, путешествующие по городам и курортам Чехии, обычно интересуются не только достопримечательностями — им не менее интересно знакомиться с национальной кухней. А у путешественников с детьми появляется дополнительный вопрос: подходит ли кухня этой страны для детского питания? В статье Кидпассаж расскажет о лучших блюдах чешской кухни и о том, какие из традиционных блюд подойдут для детского стола.
- Ингредиенты для теста
- Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
- Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда.
- Можно было бы предположить, что главный секрет этого блюда в его непроизносимости, но это слишком просто. Те, кто хочет иметь дело с чешской культурой, не должны отступать перед такими препятствиями.
В отдельной миске яичные желтки перетираем с сахаром, вливаем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Замешиваем тесто. Сначала венчиком, а потом руками или с помощью кухонной машины с насадкой крюк. Тесто вымешиваем в течение 10 минут до эластичного состояния. По мере замешивания тесто должно стать гладким и мягким.