Баклажан — 1 шт небольшой. Перец — 1 шт. Картофель — шт.
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Для приготовления чисанчи потребуются:. Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять удаляем так горчинку. Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.
Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.
Когда-то это должно было случиться. Я буду учить вас готовить китайские блюда. В моем блоге в Instagram мало кто верит в практичность идеи готовить китайскую еду на своей кухне. Но мы-то с вами, амурчане, знаем, что это возможно. Прелесть жизни в Амурской области — в обилии китайских продуктов на прилавках магазинов. Даже самых мелких сельских магазинов.