День в Италии начинается выпечкой с чашкой кофе, а заканчивается десертом после плотного ужина. В следующей части узнаем, какие итальянские десерты бывают. Они очень похожи, но в джелато сливки добавляют, а в семифредо — нет. Джелато бывает очень разным: с фруктами, ягодами и орехами.
Итальянская панакота с шоколадным соусом
Ни цвета, ни вкуса, ни запаха — это лучшие характеристики натурального желатина. А задача у него — стабилизировать благодаря содержащемуся в нем коллагену любую массу, придать ей форму. На кухне желатин обычно имеет дело с желе, конфи, заливным, суфле, муссом и паштетом.
Панакота или Панна Котта, сливочное желе
By VikaLeping Почему Панакота была первой? Просто делается она невероятно легко. На активное приготовление Панна Котты уйдет минут 10 максимум, легче и быстрее может быть только яичница-глазунья. Но как вкусно в итоге! Помню, я так увлеклась приготовлением этого яства, что готовила его каждый день, выискивая идеальный рецепт Панакоты.
- Ингредиенты
- Телефон или почта. Pauline School Кондитерская школа.
- Не нашла такой отдельной темы. Предлагаю делиться рецептами сладостей, которые не нужно печь.
- И не один, а в сопровождении нежнейшей итальянской панакоты. В последнее время я этот соус не добавляю разве что в суп.
Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема! Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.