Главная » Полезное » Отработанные фритюрные масла: куда можно сдать и что из них делают? Наслаждаясь аппетитными пончиками в кафе, вряд ли кто-то задумывается, какие объемы масла требуются для приготовления фаст-фуда в промышленных масштабах. Давайте разбираться, можно ли его использовать повторно, как масло превращается в канцерогенный отход и куда девать масло после того, как его используют. Фритюр от французского friture — жаренье — технология приготовления продуктов в большом объеме растительного масла или жира.
Некоторые правила при использовании фритюра
От рублей за 1 жироуловитель. Переработка растительного масла — это долгий и трудоемкий процесс, который не под силу структурам, не имеющим специального оборудования и возможностей для организации подобного производства. Использованное масло после жарки категорически запрещено сливать в обычную канализацию, ведь оно засоряет канализационные трубы, которые с трудом поддаются очистке. Но проблемы с водоснабжением — не единственный вред, который наносит неправильное обращение с отходами. Например, использованное растительное масло содержит компоненты, загрязняющие окружающую среду.
Вопрос: В организации общественного питания образуется отработанное растительное масло. По мере накопления организация продает его перерабатывающему предприятию. Как отразить оприходование и продажу отработанного растительного масла? Ответ: Отработанное растительное масло, которое подлежит продаже, приходуется на счете 10 «Материалы» по чистой стоимости реализации. При его продаже отражаются прочие доходы по текущей деятельности. Обоснование : Отработанное растительное фритюрное масло является для организации общественного питания отходами производства.
- Было любопытно? Комментируйте
- Все мы любим время от времени посмаковать блюда, жареные на растительном масле.
- Об этом рассказала на м Международном Конгрессе «Биомасса: топливо и энергия» специалист по экологии «Макдоналдс» в России Ольга Шилкова в своем докладе на тему «Утилизация отработанного растительного масла в компании «Макдоналдс». Кроме того, логистический партнер «Макдоналдс» - компания «Хави Лоджистик - РУЛОГ» использует в России уже более 20 траков, работающих на сжатом газе — пропане, который считается гораздо более экологичным топливом, так как при его использовании резко сокращается выброс углекислого газа в атмосферу.
- Каждый, кому приходится готовить жареные блюда, задает вопрос: "Что делать с прожаренным растительным маслом, особенно если его много?
- Оилтранс покупает отработанные фритюрные масла от 15 рублей за литр.
- О проекте.
- На первый взгляд кажется, что фритюрница требует слишком много масла : 1, литра, неправда ли расточительно?
- Первые представляют собой смесь углеводородных соединений, получаемых путем перегонки природной сырой нефти.
- Какое масло выбрать?
- Пожарив что-то на масле, мы обычно не задумываемся над вопросом, куда вылить масло, и привычно выливаем его в раковину.
- Это биотопливо используют в электробусах.
- Масло для фритюра считается одним из наиболее канцерогенных отходов. Даже при условии своевременной замены, оно подвергается сильному нагреву несколько раз.
Отработанное масло больше не может применяться по прямому назначению и подлежит ликвидации по определенным правилам. Однако на использованное масло существует и покупательский спрос. Зачем скупают отработанное масло? В основном их приобретают для заправочных станций — с целью регенерации. В процессе восстановления масло очищается от загрязняющих веществ — от кислот и коллоидов, химических осадков и конденсата. Удаляются инородные механические частицы и битумные отложения.