Калейдоскоп идей! Варенье из хурмы с лимоном - самый вкусный рецепт.
Пирог-перевёртыш с хурмой
Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма - ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная Бесспорно, хурма намного полезней в свежем виде, но почему бы не испечь пирог из хурмы. Так как подготовка этого пирога-перевёртыша из хурмы совсем не сложная и довольно быстрая, то начнем с самого нижнего а может верхнего? Выбирать хурму надо обязательно спелую, ведь в недозрелых плодах содержится довольно много танина - не очень полезного для нашего организма дубильного вещества, именно он придает хурме вяжущий привкус. Хурму надо вымыть, просушить чистым полотенцем.
Необычные рецепты блюд из хурмы. Фото: Shutterstock Спелый плод сам по себе отличный десерт. Но и в составе блюд этот фрукт очень хорош. Глазурь: 1 ст.
- Пошаговый рецепт приготовления
- С помощью блендера измельчите мякоть хурмы и отмерьте 2 чашки получившейся массы. Не переусердствуйте, что не превратить мякоть в пюре.
- Пирог с хурмой и сырной глазурью имеет все шансы войти в ваше семейное меню, настолько он вкусный и ароматный.
- Зима — время хурмы. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве ингредиента.
- Мусс с хурмой и бананом – рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Хурма — ягода, которая радует не только невероятным вкусом, а и огромной пользой для организма.
13 ярких и вкусных рецептов с хурмой
Октябрь — сезон хурмы. Это очень полезная ягода с высоким содержанием бета-каротина и многих других питательных веществ. Кроме того, она обладает бактерицидными свойствами.