Что приготовить на бульоне от холодца - Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов - Хозяйке на

Русский холодец, заливное, галантин

Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты.

Концентрированный мясной бульон – основа для супа

Без холодца трудно себе представить какое-либо застолье, по крайней мере, по самым большим праздникам, особенно на Новый год или на Пасху, каждая уважающая себя хозяйка старается сделать вкусный холодец. История появления холодца прозаична и не связана с каким-то исключительным событием, а поэтому «прадедушкой» блюда считают обычный мясной бульон — крепкий, наваристый и богатый содержанием желеобразующих веществ. Наверняка кто-то из предков оставил тарелочку такого бульона на холоде, а в итоге получил новое блюдо, именуемое холодцом или студнем. Французы усовершенствовали рецепт холодца и стали добавлять к нему птицу, дичь, фарш, мясо кролика, овощи и яйца. Такой холодец и назывался по благородному «галантин», что в переводе с французского означает «желе». Чтобы бульон застыл на холоде к нему следовало обязательно добавлять кости, хрящи, сухожилия и кожу животных, то есть те части тушки, в которых находится натуральный желатин из соединительной ткани — белок коллаген.

Как появился холодец
Холодец на агар-агаре. Пошаговый рецепт с фото
Говяжий холодец с гвоздикой
Говяжий холодец
Заливное из курицы от Елены Бон
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Рецепты заливного и холодца с желатином
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Заливное из языка с желатином

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы.

Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на ккал
Заливное из курицы и овощей с желатином — пошаговый рецепт | wedding8.ru
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец и заливное, страница для печати
Рецепты приготовления заливного и холодца.
Холодец на агар-агаре. Рецепт приготовления с фото. Пропорции

Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Холодец, студень, заливное из мяса, рыбы Рома. Аналогичные блюда имеются и у других народов см. Русский студень делают из говядины или телятины, свиные студни распространены в областях России, близких к Украине и Белоруссии.

Похожие статьи