Информация обновлена: Среда, 27 марта В этой статье мы разберем то, как сделать своими руками мангал из кирпича для дачи будут модели как для улицы, так и для беседки. Модели с местом для жарки шашлыков и с печками под установку казана. Рассмотрим переносные и стационарные, простые небольшие и настоящие большие мангальные комплексы с барбекю, грилем, мойками и местами под разделку мяса.
Мангал из кирпича своими руками: как сложить самый простой и захотеть с казаном и коптильней
Мангал на приусадебном участке — неотъемлемая часть приятных выходных за городом, веселых пикников и ароматного шашлыка в компании друзей и семьи. Многие дачники с радостью принимаются за создание собственного мангала или гриля, и мы готовы помочь вам в этом процессе. Естественно, можно просто приобрести готовый мангал для дачи, но есть нечто увлекательное в идее построить собственный мангал своими руками. Дачный мангал — это не только место, где собирается вся семья, но и увлекательный элемент дачного ландшафта. Однако, самодельный мангал не только идеально подходит для приготовления пищи для большой компании, например, на празднике, благодаря его более внушительным размерам по сравнению с типовыми магазинными моделями. Кроме того, мангал, сделанный собственными руками, обычно обладает высокой надежностью и неприхотливостью в эксплуатации.
Для постройки мангала понадобятся нехитрые инструменты, большинство из которых найдётся в любом гараже или сарае. Мангал должен стоять подальше от деревянных и других легковоспламеняющихся построек. Лучше всего расположить его между хозблоком и домом или в непосредственной близости к беседке. Учитывайте направление преобладающих ветров, чтобы дым и золу не сносило в сторону дома. Если места не очень много, позже для защиты можно высадить кустарники вокруг зоны барбекю. Располагая мангал в глубине сада, не забывайте о коммуникациях: рядом с очагом не обойтись без электричества и воды.
В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале. Таким образом, блюдо получается еще вкуснее, чем приготовленное к примеру на металлической жаровне. Итак, для создания барбекю потребуется аккуратность, терпение, материалы, инструменты и большое желание создать индивидуальную печь на своем участке.