Сегодня стало модно возрождать традиции предков. На современной кухне появляются древнерусские блюда, рецепты которых, казалось бы, были утрачены.
7 рецептов древнерусских блюд для вашего стола
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она готовила по книге аристократки и кулинарки Елены Молоховец. Оказалось, что русские дворяне ели не только суфле из рябчиков и суп с фаршированными сморчками. Даша выбрала старинные рецепты, которые можно повторить на современной кухне. Получился эффектный десерт из обычных продуктов.
- 1. Яблочный суп со свининой
- Издательство «Феникс». Старинные рецепты блюд русской кухни.
- Вопреки общему мнению, одно из наших национальных русских блюд не борщ, а щи. Обычно это была похлёбка, приготовленная на бульоне из рыбы или хлеба, заправленная капустой и зеленью.
- Однажды мы узнали рецепты десертов из прошлого , от которых у вас пробьется ностальгическая слеза, но этого нам показалось мало, а прошлое — не таким далеким.
- Яблочный крем
- Согласен с политикой конфиденциальности.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Основу стола древних русичей составляли хлебные, мучные изделия и блюда из зерна. Хозяйки пекли блины и ржаные пироги, варили мучные кисели.
- Русские блюда
- Каталог: Старинные русские рецепты 30 мин.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Русская кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Похожие статьи
- Выкройки русского народного костюма своими руками - Строим выкройку и шьем русский народный сарафан.
- Мастер класс по поделкам на хэллоуин - Олимпиадные задания по русскому языку и математике. 2-й класс
- Виброизоляция авто своими рукам - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского
- Выкройка детских русско народных костюмов - Рисунки с выкройками