Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке.
Тефтели в томатном соусе с рисом
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку.
Ежики с томатной пастой
Из мясного фарша часто готовят тефтели или фрикадельки. Разница их в том, что в первые добавляется рис. Рисинки торчат из мясных шариков и своим видом напоминают ёжиков. Поэтому в народе их и стали так называть. Такое блюдо существует практически в каждой кухне мира. Особенно вкусно получается, если готовить ёжики с подливой.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.