Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как приготовить традиционную армянскую гату с разными начинками
Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами.
- Круглая гата на молоке
- Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Армянская гата. Ингредиенты: для слоенного теста:.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста — армянская круглая арцахская гата с начинкой.
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: кавказская армянская. В чём готовить: в духовке. Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт на заметку.