Неповторимость вкуса и аромата по праву делает растение королевой ягод. Удивительный плод является не только востребованным лакомством для малышей и взрослых, он очень полезный для человеческого организма. Из-за такой востребованности каждый задается вопросом — как вырастить клубнику на гидропонике в домашних условиях и получить хороший урожай?
Гидропоника для клубники — как получать урожай без почвы
Метод гидропоники для клубники — это гарантия получения круглогодичной, экологически чистой урожайности, как в тепличных, так и в домашних условиях. Преимущества этого безгрунтового метода, облегчающего труд садовода-любителя или профессионального фермера, заключаются в отсутствии всевозможных вредных микроорганизмов, сорняков, насекомых-вредителей, так как не присутствует естественная почва, значит, нет необходимости в ее взрыхлении. Применяя этот метод, качество ягод клубники будет всегда на высоте.
Автор Альфагро — В категории Аграрный бизнес , Технологии — На данный момент активно развиваются практически все сферы деятельности — от медицины до маркетинга. Не стоит на месте и растениеводство, в котором достаточно давно применяют прогрессивные методы, однако многие о них все еще не знают. Наиболее эффективным методом выращивания растений сейчас является гидропоника — это технология, основанная на выращивании растений без грунта, но в стерильном субстрате и с систематичным поливом специальным питательным раствором.
- Выбор субстрата для клубники и подготовка
- Клубника — очень полезная ягода, богатая витамином С.
- Клубника — вкусная и ароматная ягода.
- Суть гидропоники сводится к тому, что для выращивания растений используется не обычный грунт, а специальный питательный раствор.
Клубнику можно собирать не только на грядке. Есть сорта, способные цвести и завязывать ягоды в гидропонной установке. Маленькую можно установить на подоконнике, большую — использовать для ягодного бизнеса. Главное, что урожай в любое время года. Клубника, она же садовая земляника — общепризнанный ягодный фаворит. Ее плоды полны сахаров, ароматны, вкусны и полезны.