Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом. Этнограф, ученый К. Насыри писал о нем так: «Губадия круглый, как бэлеш, но для начинки мясо не нарезают, а мелко рубят тяпкой.
Губадия с мясом
Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте. Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент.
Губадия с мясом. Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масляную сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива.
- Ингредиенты для «Губадия с кортом»:
- Это традиционный праздничный пирог татарской и башкирской кухни. По своему обрядовому значению сходен с русским караваем: готовится по большим праздникам, обязательное блюдо свадебного стола.
- В этом году мусульманский праздник окончания поста Ураза-байрам начинается 25 июня.
- Категория: Несладкие пироги , Праздничные рецепты.
Губадия с мясом — рецепт с фото
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты.