РУ Войти Регистрация Армейский деликатес. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Сырая икра из синих баклажан по-одесски.
Сырая икра из баклажанов
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" 6.
- Ингредиенты
- Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Сырая икра из баклажанов Сырая икра из баклажанов — это блюдо, которое имеет свои корни в кавказской кухне. Оно является популярным вариантом икры, который готовится без тепловой обработки.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35 мин.
Бренд-шеф Андрей Величко поделился рецептом очень вкусной икры, которую вы можете приготовить на своей кухне и порадовать близких. Баклажанную икру готовят везде: и во Франции, и на Балканах, и, конечно же, в Турции или Иране. И я точно уж не берусь описывать рецепт "правильной" баклажанной икры. Или икры из синеньких, если вам так угодно. Тем более что же такое "правильная" икра? Где-то баклажаны запекают, где-то просто-таки обжигают в углях, где-то раньше очищают, а только потом готовят.