Сверху высыпать гречку и полностью залить водой. Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Регистрация Вход.
Утка в духовке с гречкой и грибами
Домашнее сытное и ароматное блюдо для прохладных дней. С кетчупом МахеевЪ очень душевно получилось! Утку нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час. Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее. Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.
Пошаговые рецепты с фото. Запеченная утка с гречкой и черносливом. Ингредиенты: Утка, Гречки, Кипятка, Соль, Чернослива, Яблоко, Специи для курицы, Томатный соус, Пакет для запекания Способ приготовления: Гречку промыть и залить кипятком, добавить соль и укутать на ночь пледом.