Виноградная брага — одна из лучших баз для приготовления домашнего самогона. Как бы ни называли получаемый крепкий напиток: чача, граппа, ракия или кизлярка, в их основе всегда лежит виноград в том или ином виде. В отличие от полученных из обычной браги дистиллятов, напитки на основе винограда нет необходимости дополнительно очищать, они обладают насыщенным, при этом достаточно мягким, с учётом высокой крепости, вкусом. Также в них сохраняется множество полезных веществ, которые хранятся в косточках винограда.
Как перегнать самогон из вина
Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами. После обработки промыть водой и вытереть.
Сколько было сказано хвалебных отзывов о виноградном самогоне, который люди пробовали «где-то там». Чаще всего фигурирует Грузия, иногда курорты Краснодарского края, бывает и Крым. Но мало кто понимает, что так называемую чачу можно без проблем приготовить в домашних условиях практически из любого сорта винограда. Главное, следовать правильной технологии и соблюдать температурный режим. Мы предлагаем вам два рецепта на выбор: брага с сахаром и дрожжами , а также брага на диких дрожжах без сахара.
- Самогон из вина: чище слезы!
- Простой рецепт виноградного самогона в домашних условиях.
- В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок.
- Самогон из винограда имеет свой особый вкус и аромат — в конце концов, не зря его ценят как сами винокуры, так и их домашние.
- Рецепт браги из винограда сахаром и дрожжами
- Издавна на Руси во время пиров, празднеств, игрищ употребляли хмельные напитки различной крепости: медовуху, сбитень, брагу, самогон. Получали самогон из вина на основе различных плодов и ягод, поэтому вкус этого исконно русского алкогольного напитка отличался большим разнообразием, а рецепт его становился семейной реликвией и передавался от отца к сыну.
- Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо.
- Отличную чачу, или же виноградный самогон, конечно же, можно получить из более или менее качественного вина, более того, если настоять его в дубовой бочке, он превратится в домашний коньяк. Любой желающий может приготовить этот кавказский напиток у себя дома, не потратив много времени.
Опытные хозяева не рекомендуют выбрасывать зауксившееся вино домашнего приготовления. Ему можно «подарить вторую жизнь», перегнав в самогон. Это не только способ спасения испортившегося напитка. Таким образом создаются коньяки, арманьяки, кальвадос и чача.
Похожие статьи
- Из чего сделать орехи своими руками - Как сделать грильяж в домашних условиях Официальный сайт
- Рецепт наилучшего домашнего майонеза - Домашний майонез (лучший рецепт ) - Соусы - Рецепты блюд, сек
- Раскладное аналое своими руками - Как сделать куклу из ткани своими руками в домашних
- Маникюр гель-лак дизайн френч - Френч гель-лаком в домашних условиях и своими руками