Из курицы вынуть кости в следующем порядке: очистить тушку со стороны брюшка, чтобы она осталась целой, нажать на грудную кость вниз и отделить ее от других костей. При помощи небольшого ножа освободить кости от мяса и вынуть изнутри.
Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами
Удаление всех костей из целой птицы с сохранением целостности кожи, наверное, одновременно завораживает и пугает многих кулинаров. Мне кажется, это очень полезный "серьезный" кулинарный навык, как и, например, освоение дрожжевого теста или консервирование овощей. Научившись вырезать скелет из курицы, гуся или утки, вы не только сможете удивить домашних и гостей интересным и красивым рулетом или фаршированной птицей, но и гарантирую очень повысите свою самооценку : Поверьте, делать это легче, чем кажется! Не так страшен черт, как его малюют.
Как достать кости из курицы
Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить. Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней.
Фаршированная курица — это не то блюдо, которое вы предлагаете семье каждый день. Птица становится настоящей королевой стола по особым праздникам, но к ее подаче нужно подготовиться. Один из этапов — разделка тушки. Как удалить кости из курицы? На самом деле, ответ на вопрос, который застает многих врасплох и повергает в ужас, очень прост.