Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Морковные котлеты с куриным филе. Диетические, натуральные, простые в приготовлении Очень сочные и вкусные морковные котлеты - идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или для детского питания.
10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
Как приготовить морковные котлеты? Легко и просто! Мы подобрали для вас несколько рецептов, где весь процесс приготовления описывается пошагово. Морковные котлеты Трапеза рецепт. Котлеты морковные классические По этому рецепту получаются очень вкусные морковные котлеты на сковороде.
Морковные котлеты — диетическое блюдо, которое можно приготовить даже при минимуме ингредиентов и кулинарных способностей. На выходе получается вкусный и полезный продукт, не менее сытный, чем его мясной или рыбный аналог. Известно, что морковь содержит большое количество глюкозы, каротина, клетчатки, пектиновых веществ, витаминов группы B, С, К, Е, йода, магния, калия, никотиновой и фолиевой кислоты. Она оказывает ярко выраженное антиоксидантное, глистогонное и желчегонное воздействие, выводит токсины и активизирует все обменные процессы в организме. Вопреки распространённому мнению, морковь не содержит витамин А. Она является источником каротина, из которого данный витамин образуется, но, чтобы это произошло, необходимы животные или растительные жиры.
Если хочется порадовать себя сытным вкусным обедом, но в котором мало калорий и нет никаких вредных добавок, то следует обратить внимание на такой способ приготовления котлет. Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом. После этого нужно натереть морковь, смешать с манкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа успела набухнуть. Спустя это время надо добавить специи, еще раз перемешать массу. Затем следует скатать из теста шарики, обвалять их в панировке.