Как сделать кисель из компота и крахмала

Кисель из крахмала и компота

Есть несколько вариантов приготовления киселя — его можно сварить из ягод и крахмала, а ещё можно — из брикетов или порошкового продукта. Сейчас мы рассмотрим способы, как варить кисель, но для начала отметим, что густота готового продукта напрямую будет зависеть от количества крахмала в напитке.

Кисель из ягод

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка. Древнее русское кушанье — кисель — издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель — жидкий?

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кисель из компота
Быстрый кисель из компота
Кисель из компота и крахмала рецепт с фото пошагово
Кисель из кукурузного крахмала
Как варить кисель
Кисель из крахмала и компота
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
Что приготовить вкусненького
Как варить кисель
Как сварить кисель из кукурузного крахмала
Кисель из компота
Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем
Кисель из замороженных ягод
Кисель из компота и крахмала

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Рецепт: Кисель из варенья или компота
Кисель из кукурузного крахмала - пошаговый рецепт с фото
Кисель из ягод пошаговый рецепт с фото
Кисель из компота - Лайфхакер
Кисель из ягод и крахмала - рецепт с фото
Кисель из компота - рецепт с фото на wedding8.ru
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины: рецепт с фото
Как варить кисель, рецепт с фото пошагово - wedding8.ru
Кисель из компота и крахмала: рецепт с фото пошагово
Кисель из компота Ι - Step-by-Step Recipes
Кисель из замороженных ягод - Лайфхакер

Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод. Тем более, что вы не ограничены ни в сезоне, ни в аромате, ни в густоте.

Похожие статьи