Есть несколько вариантов приготовления киселя — его можно сварить из ягод и крахмала, а ещё можно — из брикетов или порошкового продукта. Сейчас мы рассмотрим способы, как варить кисель, но для начала отметим, что густота готового продукта напрямую будет зависеть от количества крахмала в напитке.
Кисель из ягод
Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка. Древнее русское кушанье — кисель — издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель — жидкий?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод. Тем более, что вы не ограничены ни в сезоне, ни в аромате, ни в густоте.
Похожие статьи
- Приготовить кисель из ягод и крахмала - Кисель из замороженных ягод полезно и вкусно
- Как своими руками отполировать пластик - Полимерная глина для лепки из картофельного крахмала
- Еда на хэллоуин рецепты своими руками фото - Рецепты на Хэллоуин с фото для детей, простые блюда сво
- Летние сарафаны своими руками без выкройки - Как сшить пальто без выкройки своими руками?