Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
В наши дни все больше людей начинают интересоваться тем, как обустроить свой дачный участок или загородный дом. Если раньше дача или дом в деревне использовались в основном для выращивания продуктов, то теперь все больше людей приезжают туда отдохнуть. И даже те, кто занимается приусадебным хозяйством, бывают не против несколько часов провести в саду, наслаждаясь отдыхом и вкусными продуктами. В последнее время стало очень популярным коптить продукты.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары.
- Как сделать универсальную домашнюю коптильню
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
- Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен. С появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу, аромату осталась.
- Владельцы загородных домов имею счастливую возможность не только наслаждаться свежим воздухом, но и подавать к столу домашние деликатесы, недоступные горожанам. Наряду со свежими фруктами из сада и шашлыком с собственного мангала, мы предлагаем вам приготовить разнообразные копчености.
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.