Признаюсь, что создавать мастер-класс на тему хозяйственного мыла я не планировала. Но после сегодняшней моей публикации «О красоте волос: осторожно — детергенты» поняла, что сделать это нужно, как минимум, по двум причинам: во-первых, чтобы наглядно показать, каким должно быть настоящее мыло, а во-вторых, чтобы пополнить состав клуба «юных натуралистов». Выбор свой я остановила именно на хозяйственном мыле, потому что оно наиболее простое в приготовлении и пригодится каждой хозяйке.
Как сделать жидкое хозяйственное мыло?
Пользуясь кусковым мылом, мы сталкиваемся с тем, что маленьким кусочком обмылком пользоваться неудобно, а выкидывать жалко. Можно попытаться его прикрепить к новому бруску, а можно решить вопрос по-другому: сделать из обмылков жидкое мыло. Но если для Вас это трудно, или просто не хотите тратить время, или вообще не пользуетесь кусковым мылом, то есть идеальный вариант — Антибактериальное мыло La mamma. Как сделать жидкое мыло в домашних условиях Главная Советы Лайфхаки Как сделать жидкое мыло в домашних условиях. Время чтения: 2 мин.
В марте, в начале карантина, я проводила в нашем instagram magicsoap. Приглашаю на совместную «медитацию» в четверг 19 марта в 18 ч. Трансляция в инстаграм magicsoap. Расскажу, как можно его трансформировать в не-хозяйственное туалетное. Медитативно налью воду, шуршаще насыплю щелочь, помешаю ложкой и блендером… потом могу ответить на вопросы, если время будет. Вопросы можно писать сразу сюда.
В этом мастер-классе мне хотелось бы поделиться удачным рецептом бальзама для губ, который сама использую уже достаточно давно и советую всем нашим покупателям! Рецепт будет состоять из достаточно большого количества компонентов, но в этом и есть секрет его успешности — все добавки сбалансированы именно таким образом, чтобы бальзам имел максимально приятное, гладкое нанесение, блеск и нужную степень твердости, а также обладал необходимыми ухаживающими свойствами: защищал губы от обветривания, заживлял мелкие трещинки, и придавал губам блеск и ухоженный вид. Для изготовления бальзама удобнее всего использовать термостойкую мензурку небольшого размера, в ней можно проводить измерение компонентов, а также их последующий нагрев. Начинать стоит с самых тугоплавких компонентов рецептуры: отмеряем необходимое количество пчелиного и карнаубского воска. Далее отмеряем твердые масла: какао и кокос. Кокос лучше использовать нерафинированный, это придаст бальзаму приятную сладковатую нотку.