Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними.
Домашняя медовуха двумя правильными способами
Медовуха — напиток, который давно уже стал неотъемлемой частью украинской культуры и кулинарии. Этот ароматный и нежный алкоголь, приготовленный на основе меда и воды, не только радует вкусовые рецепторы, но и носит на себе тяжелый рюкзак истории. В этом материале мы расскажем вам всё, что вы должны знать о медовухе — от ее увлекательной истории до того, как создать собственный традиционный украинский напиток. Также здесь вы найдете популярные медовуха рецепты в домашних условиях, особенности употребления и сервировки.
Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость — все зависит от рецепта, выдержки.
История возникновения алкогольных напитков из меда уходит своими корнями в далекое прошлое. Вероятно, медовуху, а именно так называется некрепкий медовый напиток начали делать одномоментно с возникновением пчеловодства. Во времена Киевской Руси медовуху считали священным напитком, ее было принято употреблять по большим праздникам. К XVII столетию медоварение постепенно сходит "на нет". Причина была банальна: мед вытеснило вино.