Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха отходов и апельсиновой и другой кожуры.
Сок из апельсинов
Сегодня я расскажу, как я делал апельсиновый сок своими руками. Мой рецепт пригодится и для дачников, трудящихся на земле в жаркую погоду. Простой рецепт для утоления жажды или вариант праздничной запивки.
Готовим апельсиновый сок из 3 апельсинов и 1 лимона
Свежевыжатый апельсиновый сок — источник витаминов, которых нам так не хватает зимой. И, в отличие от пакетированного, он не содержит дополнительного сахара. Сок легко сделать дома, но стоит помнить о некоторых правилах, которые сделают его приготовление проще. Дадим несколько рекомендаций.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Быстрый и совершенно не затратный способ выжать апельсиновый сок: возьмите обыкновенный граненый стакан и глубокую миску, разрежьте апельсин пополам и, надавливая половинкой на дно стакана, выжмите сок. По желанию сок можно процедить сквозь сито, чтобы избавиться от мякоти, и использовать по назначению.
- Рецепт сока из апельсинов.
- Последние новости
- Ням-Ням еда.
- Любое блюдо.
- Многие люди обожают свежевыжатый апельсиновый сок и предпочитают самостоятельно приготовленный напиток магазинному товару. Дело в том, что на приготовление достаточного количества напитка обычно уходит немало цитрусовых.
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда.