Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки. Для тех, кто любит самсу, лепешки, ароматные шашлыки и другие вкусности восточного происхождения, открываем секрет а может для многих это уже не тайна , что все эти кулинарные изыски готовятся в одной чудо-печи, название которой — тандыр.
Тандыр из 200-литровой металлической бочки своими руками
В любое время года, выезжая на природу, мы готовим шашлыки, барбекю или стейки на мангале. Но в последнее время в моду вошли азиатские печи- тандыры, которые можно установить на своих загородных участках или возить с собой на природу, чтобы полакомиться вкусными блюдами, приготовленными по особым старинным рецептам. Подобную печь можно приобрести в специализированном магазине, а можно сделать собственными руками. Тандыр — это глиняная печь, которой в течение тысячелетий пользовались многие народы Средней Азии и Закавказья.
Как сделать тандыр из бочки своими руками?
Главная » Кирпичные печи » Как сделать тандыр из железной бочки: схемы и чертежи с пошаговой инструкцией. Национальные блюда получаются аутентичными при приготовлении в соответствующей посуде либо печах. Любителям среднеазиатской кухни понравится подарок в виде настоящего тандыра. Ценной станет печь-жаровня, сделанная собственными руками. Для изготовления можно применять различные материалы, при этом одним из доступных вариантов считается тандыр из бочки.
Увидел пост про тандыр своими руками. Решил поделиться своим творчеством. Бочка из под томатной пасты, шамотный кирпич 32 шт, если не ошибаюсь, колосник, 5 кг шамотной глины, банка огнеупорной краски, 1 световой день возни и мата.