Друзья, очень рада представить Вашему вниманию статью о натуральных красителях для сахарной глазури от выпускницы Школы Pastry-School. Тема очень актуальная.
Натуральные красители. Сама природа заботится о нас
Телефон или почта. Табличка смешивания красителей, то есть как из обычных цветов пищевых красителей добиться нужного цвета. Про пищевые красители: Основные отличия пищевых красок: Водорастворимые пищевые красители применяются для крема в основном белкового или заварного и мастики. Сухой компонент предварительно разводится в воде. Жирорастворимые пищевые красители применяются для шоколада и еще для изготовления мыла.
Очень долгое время многие кондитеры и заказчики недолюбливали десерты, оформленные мастикой, мол выглядит она непрезентабельно и на вкус слишком приторная. Но совсем недавно мастика снова вернулась в топ-ингредиентов для декора. Дело в том, что раньше в моде были торты, полностью обтянутые мастикой и украшенные мастичными фигурками в придачу. Так, мастики в десертах получалось слишком много, и она перебивала вкус торта. В настоящее время кондитеры используют мастику в совсем небольших количествах: для создания отдельных элементов декора воздушных рюш, например или интересных фигурок.
- Желтый и оранжевый краситель в домашних условиях
- Дам немного инфы по смешиванию красителей для получения определённого цвета. В этом месте важно помнить, что пищевые красители не всегда ведут себя как обычная краска, и часто добиться желаемого оттенка довольно сложно.
- О проекте.
- Как сделать телесный цвет акварельными красками. Поиск необходимого оттенка в акварельной живописи частенько кажется трудным процессом, однако это не так.
Зачастую под рукой не оказывается необходимых редких цветов или сочетаний, которые по сути можно получить смешиванием определенных базовых красок. В кулинарном деле смешивание пищевых красителей имеет свою специфику и порой может дать неожиданный результат. Эта таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии поможет сориентироваться и будет полезна как начинающим, так и опытным мастерам.