Как сварить рисовую кашу, чтобы получилось зернышко к зернышку, а не липкое месиво под названым «каша рисовая»? Мы нашли для вас несколько рецептов. Для начала вопрос: а почему при варке рисовые зернышки слипаются? Оказывается, причина тому — крахмал, который в воде разбухает и становится клейким.
Добавьте 2 ложки этого продукта при варке риса и будете так готовить всегда
Рецепты от канала Михаил Vegan. Перестал соблюдать пропорцию и РИС стал получаться рассыпчатый и перестал превращаться в кашу. Хотите аппетитный гарнир без хлопот?
Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные. Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции , на один стакан чашку гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу минут до полного впитывания жидкости.
- Как варят рис на Востоке
- Рисовая каша - любимое блюдо на завтрак в каждой семье.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Полезные и вредные свойства
- Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции.
- Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед.
- Как сварить вкусную рисовую кашу на воде или молоке? Как правильно комбинировать мясное блюдо?
Рисовая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Но сам по себе рис имеет нейтральный вкус, который следует разнообразить, добавив две ложки продукта, обычно имеющегося в холодильнике. Для чашки риса вам понадобится две чашки воды с добавлением двух ложек обычного молока - домашнего или магазинного. Наличие молочного продукта в воде снижает риск возникновения "традиционных" проблем, связанных с приготовлением рисовой каши.