Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.
Рецепты из дикой утки на ужин
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Утка, фаршированная яблоками.
Домашняя утка издревле пользовалась большой популярностью в национальной русской кухне. Перечень блюд, которые можно приготовить из утиного мяса, очень разнообразен. Ее можно тушить, жарить, либо запекать. Но поистине деликатесом считается фаршированная утка с яблоками в духовке.
- Приготовление
- Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка.
- Чудесная уточка, ароматная вкусная. Вокруг положила дольками много картофеля, он пропитался жиром, такой вкусный!
- Фаршированная утка — это всегда красиво, вкусно и празднично. Готовить блюдо надо основательно, быстрое приготовление здесь неуместно.
- Как приготовить
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Кухня Англии достаточно консервативна. Она сохранила множество традиционных блюд, рецепты которых не изменялись десятки, а то и сотни лет.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно.
498 | В статье собраны лучшие советы, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и просто. Вес тушки обычно составляет полтора-два с половиной килограмма, обращайте внимание на качество мяса, утятина должна быть хорошо осмолена, а на кожице не должно быть перьев. | |
378 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
375 | Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. | |
147 | Мяту мелко нарезать. | |
430 | Основные блюда. | |
74 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. | |
374 | Разместить вакансию. Обратная связь. |
Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Мясо утки содержит ретинол, витамины группы В, жирные кислоты, бетаин, белки, железо, рибофлавин и линолевую кислоту.