Основные блюда. Любое блюдо.
Вкусные кальмары в кефирно-соевом соусе
Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов — выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать.
Рис сам по себе не очень люблю, но с кальмарами по этому рецепту очень вкусно получилось. Понравилось даже жене, которая морепродукты не переносит Автору большое спасибо! Сделал, вместо сливок запустил сметану.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.