Men Today. Рецепт идеальной закуски: как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту? Небольшие кулинарные хитрости, которые пригодятся каждому.
Капуста квашеная целыми кочанами по-сербски
Подробный рецепт внизу в видео из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки. Капусту очистить от грязных листьев, вырезать немного кочерыжку, сделать такое углубление и надрез крест-накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку расчёт идёт на бочку л. Перед тем как выкладывать обязательно в бочку опустить шланг и оставить его там. Высыпать сверху соль оставить только 0,5 кг её потом добавить вместе с водой. Закрыть бочку и оставить на суток.
Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить. Материал прокомментировали:. Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная» ;.
- Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:
- Предлагаю вам рецепт квашеной капусты целиком, кочанами.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Укажите адрес доставки. Стать продавцом.
- Ингредиенты:
- Обычно для закваски капусту мелко шинкуют и только потом раскладывают по банкам.
- Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти.
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый.