Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки.
Капуста «Пелюстка»
Svetlanusik Поваренок 1 уровня. Рецепт моей мамы. Все, кто ни пробует, просит рецептик. Оно и понятно - капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная!!! К тому же, готова к употреблению уже через 8 часов.
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Автор: Александр, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.