Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классические колдуны
Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде. Драники или деруны — оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
- Продукты для рецепта
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
- Кладем манку или муку
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Это одно из любимейших блюд моего детства.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Колдуны у меня дома не пошли к сожалению. Вот, и у меня такое ощущение.
45 | Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. | |
71 | Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. | |
120 | Марусины Рецепты. |
Драники с мясом — блюдо из картофеля с сочной мясной начинкой белорусской и украинской национальной кухни. В Украине его называют деруны и готовят по-украински, белорусские драники называют колдунами. Рецепт драников с начинкой из мяса быстрый и простой в приготовлении. Деруни или драники картофельные с мясом по способу приготовления напоминают картофельные оладьи. Клубни сырого картофеля натирают на мелкой терке обычно вместе с луком, выделившейся сок лука придает сочности драникам и препятствует потемнению картофельного теста. Колдуны или мясные драники по-украински получаются вкусные, сытные и хрустящие.