Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Как готовится Медовый торт: классический рецепт
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Домашний йогурт Маседуан из ревеня Тамбовский ревеневый квас Салат из цветной капусты с овощами и яйцом школьное питание Фасолевый суп школьное питание. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Рецепт обрел популярность по всей Европе, тогда с добавлением меда стали делать все — от тортов до коржиков. Например, во Франции придумали медовый кекс, который делали из нескольких видов в муки и добавляли туда бесконечное количество специй. Есть легенда, которая рассказывает о первом появлении торта в русской кухни.