Пряный, терпкий, ароматный компот из брусники - как раз для осенних и зимних дней. Тем более эти северные ягоды доступны сейчас в замороженном виде в любом магазине. Итак, сегодня мы будем готовить брусничный компот! Сделаем более зимний и праздничный вариант: с корицей и мандаринами.
Бруснично-яблочный морс
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 литр воды г сахара. Хорошо прокипятить сироп. Залить сироп в банки. Закупорить банки и убрать в тепло на 12 часов.
Если фрукты не слишком сладкие, влейте в коктейль немного жидкого меда или кленового сиропа. По желанию можно добавить лед, а в праздничных случаях заменить йогурт ванильным мороженым. Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.