На раскаленную сковородку выкладывать столовой ложкой котлетки тонким слоем. Обжаривать с двух сторон. Когда я слышу "рыбные котлеты", на ум приходят савдеповские прокрученные через мясорубку из рыбы с булкой неаппетитные котлеты Это единственный рецепт, который обожает моя семья.
Котлеты из вареного минтая
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу. Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный. Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба - это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания. В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом.
- Описание приготовления:
- Рыбные котлеты — 6 очень вкусных рецептов. Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Котлеты из рыбы и картофеля являются классическим блюдом. Их можно кушать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания. Разделываем рыбку, снимаем кожу, выбираем кости — оставляем только рыбную мякоть. В миске соединяем рыбу, мелко тертый сыр, яйцо, зелень, замоченные в молоке кусочки белого батона.