В этом мастер-классе мне хотелось бы поделиться удачным рецептом бальзама для губ, который сама использую уже достаточно давно и советую всем нашим покупателям! Рецепт будет состоять из достаточно большого количества компонентов, но в этом и есть секрет его успешности — все добавки сбалансированы именно таким образом, чтобы бальзам имел максимально приятное, гладкое нанесение, блеск и нужную степень твердости, а также обладал необходимыми ухаживающими свойствами: защищал губы от обветривания, заживлял мелкие трещинки, и придавал губам блеск и ухоженный вид.
Домашние растительные масла и крем для рук из них
Для того, чтобы сделать крем своими руками, нужно понять, что он из себя представляет. Крем является эмульсией - системой, состоящей из двух практически взаимно нерастворимых жидкостей вода и масло , за смешивание которых отвечает эмульгатор. В одном из рецептов, где описано, как сделать взбитый ШИкарный крем, мы не использовали эмульгатор, так как масло ши в нерастопленном виде само по себе обладает эмульгирующими свойствами. В остальных же случаях для приготовления крема обязательно нужен эмульгатор, ведь как известно, масло и вода не смешиваются друг с другом. Молекула эмульгатора имеет вытянутую форму, один полюс которой гидрофильный любит воду , а второй липофильный любит масло. Благодаря такому ее строению и обеспечивается стабильность эмульсии - системы, созданной из двух несмешивающися фаз, при этом после эмульгирования одна фаза, например, масло, в виде мелких капель распределяется во второй фазе, например, воде или наоборот.
Все большее количество людей делает натуральную косметику в домашних условиях. Это просто, дешево и даже самые простые рецепты - гораздо эффективнее чем покупные кремы. Все что нам нужно для первого эксперимента в создании домашнего крема — оливковое масло, пчелиный воск и дистиллированная вода. Приготовив этот домашний крем, вы получите прекрасную базу для всех своих дальнейших экспериментов.
Его легко приготовить своими руками, при этом экономя свои средства и получить продукт премиум уровня. Мацераты - оригинальные соусы для обогащения готовых блюд, а параллельно их можно использовать для красоты и здоровья. Такие смеси в Европе называют "дрессинги". Название имеет смысловое значение "смешивать" или "скрещивать" и пришло к нам из Франции, правда там так называли Гардероб. А масло за насыщенность ароматом трав и специй просто позаимствовало такое название. Принято у профессионалов говорить: "Масло одетое в мяту или лимон".