Самое традиционное новогоднее блюдо в Эстонии — это кровяная колбаса с тушеной квашеной капустой, — говорит Анне. У нас в Таллине перед новогодними праздниками открывается невероятно красивый рождественский рынок, где можно найти свежую и соленую рыбу, вкусные овощи, хорошее мясо.
Рецепты с кровяной колбасой
Кровяная колбаса — это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов. Ведь кровяная колбаса хранится долго, и можно путешествовать с места на место, имея при себе запас этого замечательного продукта. Но главная ее особенность — это использование в рецепте свежей говяжьей крови. Предварительно кровь очищают от сгустков. Кровь убитого животного пили в древности, чтобы получить его силу.
В декабре мясные прилавки всех магазинов завалены кровяными колбасками, толстыми и тонкими, с перловкой и гречкой, со свининой и курицей, с добавками в виде тыквы и конопли… Производители как будто стараются перещеголять друг друга, завлекая нас с вами и новинками, и классикой. Для кого они стараются? Кто является искренними фанатами этой рождественской еды, а кто кровяную колбасу на дух не переносит? Захотелось разобраться.
Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте. Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!