Кундюмы рецепты

Кундюмы классические по мотивам Левшина

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки а компонента там, надо сказать, всего лишь три. Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше!

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Что же такое «Кундюмы»? Это своеобразные пельмени, которые готовили на Руси еще в XVI веке. Для начинки использовали грибы, а тесто заводили «заварное». Главная отличительная особенность от современных «Пельменей» и «Вареников» , помимо теста, это способ приготовления.

Кундюмы – блюдо XVI века. Старинные пельмени с начинкой из грибов на заварном тесте
Кундюмы (кундюбки)
Кундюмы с телячьими хвостами
Кундюмы с чечевицей и овощами
Кундюмы с грибами
Кундюмы

Рецепт острого рыбного супа. Если пельменям да вареникам дозволялось быть скоромными, то кундюмы в любое время года должны были быть сурово постными. Что не умаляло аппетитности этого русского кушанья, подсмотренного у тюркских по другой версии — среднеазиатских народов. Тесто для кундюмов замешивали строго на воде и растительных маслах, а начинкой служили грузди или рыжики, а также либо гречка, либо «сарацинское пшено» — рис. В российской истории кундюмам отводится как минимум два придворных момента.

  • Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем — отварите.
  • Кундюмы - блюдо, известное с древних времен и очень популярное в пост, так как готовится с постной начинкой.
  • Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Кундюмы классические по мотивам Левшина| Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Кундюмы с грибами — рецепт с фото пошагово
Кундюмы с говядиной в грибном соусе
Кундюмы - рецепты с фото и видео на wedding8.ru
Кундюмы с грибами - пошаговый рецепт с фото на wedding8.ru
Кундюмы - пошаговый рецепт с фото на wedding8.ru
Кундюмы
Кундюмы, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Кундюмы (кундюбки) — рецепт с фото пошагово
Кундюмы, пошаговый рецепт с фото
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кундюмы с чечевицей и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Главная Рецепты Кундюмы с говядиной в грибном соусе. Кундюмы с говядиной в грибном соусе Рецепт от шеф-повара. Кундюмы — блюдо, история которого начинается в Древней Руси. Готовятся они практически как обычные пельмени, лишь с одним отличием — их не варят, а тушат в соусе в печи. Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов «М2 Органик Клуб», делится своим рецептом кундюмов с говядиной в грибном соусе. Грибы белые сухие.

Похожие статьи