Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы. Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных чаще барана или свиньи , перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.
Купаты паровые или обжаренные в мультиварке
Купаты — грузинские домашние колбаски. Они готовятся из жирного мяса, лука и специй. Традиционно готовят их на костре и поливают гранатовым соком. Но можно приготовить купаты в мультиварке и будет тоже вкусно и сытно.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
- Состав / Ингредиенты:
- Порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Ingredients
- Купаты - это сырые колбаски, обычно из рубленого мяса с чесноком, требующие дальнейшей кулинарной обработки. Обычно их жарят на сковородке или мангале, запекают в духовке или на гриле.
- Это очень простое блюдо.
- Купаты — это блюдо национальной грузинской кухни. Сегодня, я хочу предложить вам быстрый вариант приготовления этого невероятно вкусного блюда.
Купатами принято считать сырые колбаски, которые приготовлены из мяса с добавлением чеснока. Они также требуют дальнейшую кулинарную обработку. Как правило, их поджаривают на сковороде либо же на мангале. Еще одним способом их дальнейшей обработки может выступать запекание на гриле или в духовке. Но наилучшим способом готовки купатов можно считать приготовление их в мультиварке.