Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент — пшеница или рис.
Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами
Чаще всего кутья — это рассыпчатая пшеничная, перловая или рисовая каша, подслащенная медом, фруктами, сухофруктами. Иногда в рецепт добавляют орехи, мак, цукаты, засахаренную вишню. Кутью часто путают с коливом сочивом.
Оставьте фотоотзыв. Автор Инна Гришина. Ингредиенты риса круглого 0,5 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Кутья на Рождество из пшеницы и риса, 4 вкусных рецепта. У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций - готовить на сочельник в преддверии Рождества кутью. И если многие славянские обычаи забылись со временем, то кутью готовят в канун светлого праздника практически в каждой семье. Сладкую кашу приносят крестники своим крестным родителям 6 января. На сочельник принято накрывать стол из 12 блюд и ужинать в теплом кругу семьи еще одно обязательное угощение - узвар.
Похожие статьи
- Как пристроить ванную комнату к дому своими руками - Как пристроить ванную комнату к дому
- Суп с фрикадельками из риса и фарша рецепт
- Пошаговые рисунки карандашом легкие - Пошаговые рисунки карандашом для начинающих 53. Обсуждение на
- Как нарисовать змея поэтапно для начинающих - Как нарисовать Кикимору карандашом поэтапно