Лапша удон с курицей и овощами считается привычным блюдом азиатского фаст-фуда. Она готовится очень быстро. Самое главное, что блюдо всегда можно обыграть по-разному.
Удон с курицей
В просторной кастрюле доведите воду до кипения. Внесите лапшу удон и следуйте рекомендациям по времени варки с упаковки зачастую это минут. После завершения приготовления, слейте удон через сито и ополосните прохладной водой, прерывая действие тепла. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте филе небольшими кусочками.
Лапшу удон отваривайте до готовности — Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Перец, морковь очистите. Нарежьте средней соломкой.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
- Жареная лапша удон с курицей и овощами под соусом терияки — классика азиатского стрит-фуда, которую любят во всем мире. По нашему рецепту вы приготовите это горячее и сытное блюдо буквально за 30 минут.
- Основные блюда.
- Ingredients
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food.
- Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне.
- Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне. Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.
Хороший рецепт. Хорошая основа для приготовления рисовой лапши с тапиокой. Только лапшу я не варю а замачиваю на 8 мин. Так она не слипается и не выглядит перевареной. Ещё добавляю грибы шиитаке в начале обжариваю слегка с синим сладким луком.