Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом.
Мастика для торта: как выбрать?
В последние несколько лет мастика просто покорила кондитерский мир: обтяжка торта ровным полотном мастики или причудливо вылепленные фигурки, украшающие верхушку, стали бесспорным фаворитом всех свадеб и дней рождения. Конечно, мастика — потрясающий материал, который дает огромный простор для самовыражения. Податливая, мягкая, пластичная, сохраняющая форму и съедобная, что немаловажно, мастика позволяет воплотить в реальность самые креативные идеи. Можно отметить две основные линии в «мастичных тортах»:. Мастика для украшения торта может изготавливаться из различных продуктов.
Чтобы торт стал настоящим произведением кулинарного искусства, недостаточно сделать его просто вкусным. Огромное значение имеет и то, как он украшен. Существует множество техник дизайна тортов, и одной из самых эффектных считается оформление мастикой. Эта пластичная масса может принять любую форму, поэтому идеально подходит для использования кондитерами. Разные виды кондитерской мастики для тортов применяются для разных целей: одни - для обтяжки торта, другие — для создания фигурок, мостиков, надписей и прочих элементов декора любого цвета. Благодаря этому каждое изделие можно сделать не только вкусным, но и оригинальным.
- Приготовление крема и нанесение пропитки
- Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией.
- Украшение торта мастикой — один из самых трудоемких процессов при декоре кондитерских изделий. Давайте попробуем разобраться в том, как правильно украсить торт мастикой — ведь и в этом деле есть свои маленькие секреты.
- Заказать звонок.
- Технология создания украшений из мастики
- Тэги: украшение , мастика.
- Оригинальные открытки с добрым утром.
- Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики.
Украшение тортов фигурками и цветами из мастики
Торт «Звезда», украшенный мастикой, станет идеальным дополнением новогоднего или рождественского стола, а также может стать оригинальным подарком на 23 Февраля и 9 Мая. Этот десерт прост в приготовлении, самым важным этапом является аккуратное распределение мастики по поверхности коржей. Перечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на медленной скорости.