Автор: Людмила Кисиева, фуд-блогер solimperchim. Пищевая ценность на г.
Рецепт пасхальных куличей от шеф-поваров
Пасха — время вкусных и ароматных куличей! Традиция печь куличи сохраняется много столетий! Мы очень любим эту традицию и подошли очень серьезно к подготовке. В этом году мы поделимся с вами большим количеством вкуснейших рецептов куличей к Пасхе. Оформление куличей — одно из любимых занятий множества людей!
Миндально-творожный кулич
В России куличи принимали разную форму, но чаще всего им придавали вид высокой церковной просфоры. Просфора — это богослужебный хлеб, употребляемый в православии, и с греческого ее название переводится как «приношение». В Ветхом Завете упоминается заповедь о принесении хлеба на закваске в жертву, в качестве добавления к трапезе, так поддерживалось таинство общения с Богом. Мы тоже решили поделиться с вами рецептом пасхи и кулича из книги «Хлеб, который можно всем». Попробуйте приготовить рисово-миндальный кулич и кешью-Пасху. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России пасхой, или паской называют куличи.
- Описание приготовления:
- Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
- Миндаль залить кипятком, чтобы легче очистить от кожицы. Очищенный миндаль подсушить, поджарить немного на сухой сковороде, измельчить к крупную крошку с помощью кофемолки или порубить ножом.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность порции
- Проверка качества дрожжей. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой.
- Изюм залейте ликером и оставьте на 2—3 ч.
- В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе.
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался. В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.