Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо.
Манты узбекские
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В нашей семье манты - частый гость.
Настоящие узбекские манты — это тонкое тесто и сочная начинка из мяса и лука. Процесс их приготовления не назовешь быстрым, но оно определенно того стоит. Это блюдом можно порадовать родных и гостей, оно отлично смотрится на будничном и праздничном столе. Ниже мы рассмотрим, как приготовить манты вкусные и сочные. Основа классических мант лук и мясо, смешанные в равных пропорциях. Рецепт теста на манты прост, главное требование здесь — тонкость стенок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- По старинным источникам, известно, что манты пришли к нам с Китая. В этой стране их еще называют «Баоцзы» или «Завертыши», очень схожи с пельменями.
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
- Да, эти манты правильные! Но баоцзы, с которыми вы их сравниваете, совсем другое блюдо.
Просто Кухня. Готовое тесто кладу в пакет и оставляю "отдохнуть", а сама занимаюсь начинкой. Я леплю манты самым обычным стандартным способом, без заморочек - с угла на угол, ещё раз с угла на угол и защипываю края. Когда манты налепила, беру решетки от мантоварки у меня их 3 и смазываю их немного растительным маслом, чтобы не прилипли. Выкладываю манты на решетку на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга, так как в процессе варки они увеличатся.