Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами.
Как запечь морского окуня в духовке и сколько на это потребуется времени
Если вам нужно приготовить обед или ужин на скорую руку, но при этом вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. При желании рыбу можно не только запекать, но и жарить или готовить на пару. Дополните блюдо гарниром из риса или картошки либо овощным салатом. Шаги 25 мин.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными петрушкой и базиликом. Добавить сок лимона или лайма, все хорошо перемешать. Получится ароматное сливочное масло, которым будем натирать нашу рыбку.